2013年 02月 11日
包丁 |
おはようございます。
目が覚めたら。。7:00(驚)
休日やった...ほっっとした(笑)
料理するのに欠かせない包丁の紹介。
普段使用する包丁
肉・野菜など大きさに応じて使い分けてます。
普段使用頻度が多いのは、上段の15cm前後の包丁が何かと使い易い。
お勧めしたいのは、「盛弘」
魚捌く際に使用する包丁
捌く魚も ヒラマサ・鰤・カンパチ...
大きければ、10kgぐらいで100cmほど
捌く際の包丁も大きな物に。
27cmの柳刃(片刃)、18cmの出刃(片刃)、15cmの出刃(両刃)←兜割りで使用
ただ左利きの為、片刃の包丁が、右利きの1.5倍のお値段と言うのが痛い (→o←)ゞ
最後まで読んでくださりありがとうございます。
今日もおかげさまで、お弁当作りできました。
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大きければ、10kgぐらいで100cmほど
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27cmの柳刃(片刃)、18cmの出刃(片刃)、15cmの出刃(両刃)←兜割りで使用
ただ左利きの為、片刃の包丁が、右利きの1.5倍のお値段と言うのが痛い (→o←)ゞ
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by oreben
| 2013-02-11 09:31
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